Кандидат на пост губернатора штата Кентукки открыто призвал к декриминализации марихуаны

09321974e7b37fec51043cdd2d037791.jpeg


На днях, один из кандидатов на место губернатора штата Кентукки, Адам Еделен, открыто заявил общественности о личных симпатиях к идее декриминализации хранения и потребления конопли на территории региона. По его мнению, уголовные санкции в отношении хранения марихуаны стоит полностью отменить, заменив их штрафами, не превышающими сумму в 100 долларов. На данный момент, хранение или употребление конопли признаётся законами Кентукки в качестве проступка, караемого штрафами и заключением на сроки до 45 суток.

Эделен, занимавший пост главного аудитора региона с 2011 года, планирует в течение нескольких следующих недель объехать Лексингтон, Луисвилль и другие крупные города Кентукки, с целью продвижения своей предвыборной кампании. Сказанные им в понедельник слова, указывают на то, что в платформу кандидата теперь также можно включить обещание о декриминализации конопли.«Нам следует подогнать наши законы под реалии современного мира, где граждане не рискуют оказаться на месяц в тюрьме за лёгкий, ненасильственный проступок», отметил он в интервью. «Настала пора кардинально изменить отношение к марихуане и её потреблению».

Как отмечает Эделен, только за прошедший год, около 11,000 граждан Кентукки оказались в тюрьме, по факту хранения или употребления небольших количеств марихуаны. Помимо этого, согласно данным собранным полицейскими агентствами штата с 2013 по 2018 годы, представители этнических меньшинств, в частности темнокожие граждане Кентукки, с 6 кратной вероятности больше рисуют оказаться арестованными и осуждёнными за курение конопли, чем их светлокожие сверстники. Наконец, массовые аресты создают сильную нагрузку на систему юстиции штата, утяжеляя и без того довольно внушительный дефицит штата.

Четыре кандидата Демократа на пост губернатора:

На данный момент, на место губернатора Кентукки, помимо мистера Эделена, также метят три других кандидата, каждый из которых при этом является представителем Демократической партии. В их число входят Генеральный Прокурор региона Энди Бешир, депутат Роки Адкинс, а также бывший федеральный конгрессмен Джеоф Янг. На данный момент, только Бешир заявил о поддержке медицинской легализации в случае своего избрания, ничего не заявив насчёт возможной декриминализации персонального потребления марихуаны.

«Энди считает, что граждане не должны оказываться в тюрьме за совершение столь малых правонарушений, которые проще было бы наказывать штрафами», говорит журналистам Эрик Хайерс, менеджер избирательной кампании мистера Бешира. «Помимо этого, господин Бешир также желает рассмотреть возможность проведения реформ системы юстиции, которые сделают правосудие менее предвзятым к социальным и этническим меньшинствам».

Также в выборах будут участвовать действующий губернатор, Республиканец Мэтт Бевин, и другие кандидаты от партии, в частности, депутаты местного парламента Роберт Гофорт, Уилльям Вудс и Айк Лоуренс. Из них, лишь Вудся является сторонником легализации конопли, в платформу которого также входит легализация азартных игр, с целью восполнения бюджета штата. Праймерис состоятся 21 мая, а непосредственно выборы пройдут 5 ноября. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *